Хурма

Возможно, вы никогда раньше не покупали хурму (вы определенно не одиноки), но вам стоит попробовать этот крошечный источник энергии. Несмотря на их небольшой размер, Руевен говорит, что эти зимние суперпродукты невероятно богаты питательными веществами.
заготовки
"В одной хурме содержится половина вашей ежедневной потребности в витамине А, а витамин А важен для иммунной функции и здоровья глаз", - объясняет она. С октября по февраль вы можете добавлять хурму в салат или даже оставить ее на сладкое угощение после ужина, предлагает Руевен.

Свекла

Эти темно-красные корнеплоды с высоким содержанием фолиевой кислоты, калия и бета-каротина - питательных веществ, которые делают их уникальным, но питательным дополнением к вашему столу с лета до поздней осени.

Это не самый простой овощ в приготовлении — его точно не поджаришь на противне, — но он является основным продуктом для зимних салатов. Вы также можете приготовить из них классический суп по-русски (он же борщ) или даже замариновать их для острого гарнира.

Авокадо

Авокадо может ассоциироваться у вас с летними тако и маргаритой, но Шапиро говорит, что это "почти идеальное блюдо" на самом деле в сезон зимой (в зависимости от сорта, авокадо созревают в период с августа по декабрь). Длинный список полезных свойств авокадо включает в себя здоровое содержание жиров омега-3, витамины группы В, такие как рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и В6, а также магний, калий и витамины С, Е и К.
Вместо гуакамоле, приготовленного на "фиеста", попробуйте хумус из авокадо, кето-суп из авокадо или даже нарезанный ломтиками авокадо с теплыми куриными фахитас.

Капуста

Если вы проходите мимо кочанов капусты на местном рынке, потому что сегодня не День Святого Патрика, вы упускаете экономичное и богатое питательными веществами зимнее блюдо. В сезон с поздней осени до ранней весны капуста - это чудо-еда благодаря высокому содержанию витамина С, витамина К, калия и кальция, а также тому факту, что она на 92% состоит из воды.

Капусту также легко добавлять в блюда. Заправьте ее мясным фаршем и томатным соусом, измельчите для домашних яичных рулетов или соедините с кильбасой и картофелем для приготовления теплого сытного супа.

Эндивий
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-421
Возможно, вам знаком эндивий под одним из его других названий, например, радиккио, эскароле или фризе. Это труднорастущий овощ с высоким содержанием клетчатки, что означает, что он может улучшить состояние вашей пищеварительной системы и может похвастаться впечатляющим количеством калия, витамина А и бета-каротина.

Вы можете обжарить эндивий в соте, тушить или заправлять оливковым маслом и приправами по вашему выбору. Эндивий можно подавать сырым вместо крекеров и чипсов с вашим любимым соусом. Их пиковый сезон приходится на позднюю осень - раннюю весну.