Что такое образование? - Концепция образования
Я считаю, что образование - это одна из тех вещей, которые воспринимаются со многими неправильными концепциями. Суть образования и того, чтобы быть образованным, почти исчезла из сердец учителей и из умов учеников. Концепция была принята неправильно, достаточно неправильно, чтобы разбавить сознание студентов и смешать его с материальными вещами, такими как "только хорошие оценки" (без всякой логики вообще и даже, кстати, списывание и копирование) или мечтами о высокооплачиваемой работе, даже если вам приходится делать неправильные вещи (например, уклонение от уплаты налогов и т.д.).
русский язык
Эта моя статья - попытка напомнить основы образования и его важность помимо денежного вознаграждения. Я надеюсь, что многие люди попытаются найти положительные стороны (помимо того, что только искажают отрицательные моменты) и получат правильную концепцию.
Итак... ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
Давайте разберемся с концепцией правильно. ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
Вы можете найти много ответов о том, ЧТО такое ОБРАЗОВАНИЕ. Но согласно определению, данному на wikipedia, образование - это:
“Образование в самом широком смысле - это любое действие или опыт, которые оказывают формирующее воздействие на разум, характер или физические способности индивида. В техническом смысле образование - это процесс, посредством которого общество намеренно передает свои накопленные знания, навыки и ценности от одного поколения к другому ”.
Я знаю, что это определение не будет легко воспринято многими читателями. Итак, для понимания обычного человека, есть несколько "простых для понимания" определений образования с тем же оттенком.
ПРОСТЫЕ определения образования
Мы можем понять реальную суть образования, прочитав и уловив суть любого из следующих объяснений:
1. Акт или процесс образования, который приводит человека к лучшему пониманию ситуаций в его жизни.
2. Процесс передачи и приобретения знаний и обучения для развития своих интеллектуальных способностей, с тем чтобы принимать зрелые решения в различных ситуациях.
3. Процесс обучения, посредством которого можно получить любые знания.
https://qpotok.ru/russkij-yazyk/esse-na … -pochtalon
4. Поучительный опыт.
Какое бы определение вы ни сочли интересным или точным. Следует отметить одно, что суть всех приведенных выше объяснений образования заключается в пассивной идее “Быть образованным”. К сожалению, я думаю, проблема многих наших учебных заведений заключается в том, что они, похоже, забывают об истинном удовольствии от переноса не только текстов книг в мозг своих учеников, но и сознания и ощущения того, что то, что они (студенты) получают здесь, не ограничивается получением хороших оценок и поиском лучшей работы. Процесс получения образования действительно гораздо более ценен и престижен, чем просто в денежном выражении.